Embutido

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Embutido
  • Tipo: Carnes y derivados cárnicos

  • Temporada: Cualquiera

Los embutidos son productos elaborados fundamentalmente con carne (normalmente de cerdo o de vacuno), grasa, sangre, sal, especies y otros aditivos. La mezcla que da como resultado se coloca dentro de una "funda" natural (tripas generalmente) o sintética para proporcionarle una forma y aumentar la consistencia del producto y para que se pueda someter al producto a tratamientos posteriores como la fermentación y seguida una fase de secado. El producto final se almacena y se consume sin ningún tratamiento térmico. Dependiendo del tipo de materias utilizadas y de la forma de preparación los embutidos se pueden clasificar en tres clases; crudos, secados y cocidos. Los frescos se suelen cocinar antes de su consumo; los secos o semisecos suelen desecarse al aire o ahumarse y habitualmente se sirven fríos al igual que los cocidos. La adición de determinadas especias y condimentos también diferencia unos embutidos de otros; así el salchichón se caracteriza por la presencia de pimienta y el chorizo por la de pimentón.
Algunos de los embutidos más demandados por el mercado son las salchichas frescas, el salami, el pepperoni, el salchichón, la mortadela, el chorizo, el lomo, el morcón, el fuet, la sobrasada, la longaniza, etc?
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