Espárragos

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Espárragos
  • Tipo: Verduras, Plantas y Hortalizas

  • Temporada: Primavera

Hortaliza que se da en Asia, Europa y el norte de Africa. Su cultivo se realiza en terrenos permeables, ligeros, un poco arenosos y bien drenados. Existen dos variedades básicas; los blancos y los verdes. Los primeros adoptan este color por permanecer bajo tierra, los segundos, al salir a la superficie y tomar la luz solar toman esta tonalidad. También existen espárragos de punta morada que tienen este color debido a que se recogen nada más entrar contacto con la luz exterior, y espárragos trigueros, más finos que los verdes y de sabor más intenso. La zona productora de espárragos por excelencia en España es la provincia de Navarra, aunque también aparece en algunas zonas de Andalucía, Aragón, La Rioja, Castilla y León o Madrid. Se trata de un producto, diurético, muy digerible aunque poco nutritivo. Sus aplicaciones culinarias son muy diversas: en sopas, tortillas, como guarnición, en ensaladas, cocidos, calientes o templados (nunca demasiado fríos) y acompañados de vinagreta, mayonesa, holandesa o cualquier otra salsa.


Por cada 100 gramos de porción comestible.

Kilocalorías 15
Proteínas 2,7
Hidratos de carbono 1,1
Fibra 1,5
Colesterol 0.

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