Estragón

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Estragón
  • Tipo: Condimentos y especias

  • Temporada: Cualquiera

Hierba aromática cuya planta es original de Rusia, Mongolia y las zonas que bordean el Mar Caspio. Su sabor es ligeramente picante, amargo y fuertemente refrescante, agradable al paladar y que algunos confunden con el del mentol. Es protagonista de muchas de las famosas salsas francesas, como la béarnaise, ravigote, gribiche y tartare, y se ha convertido en condimento imprescindible en muchos guisos sobre todo del centro de Europa. Su utilidad es enorme en las ensaladas pues, mezclado con otras hortalizas crudas, resulta un aderezo excelente. Su aroma se desarrolla con la cocción y puede fácilmente destruir otros sabores. Sin embargo, usado con cautela realza el sabor de otras hierbas. Con el estragón se elabora uno de los mejores vinagres de hierbas y combina a la perfección con la mostaza. En España se cultiva en pequeña escala, aunque pueda conseguirse fresco en los mercados en la primavera y verano.


Por cada 100 gramos de porción comestible de estragón molido.

Kilocalorías 295,4
Proteínas 22,7
Hidratos de carbono 50,2
Fibra 7,4
Colesterol 0.

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