Esturión

Linea+ - ATamaño+ -
Esturión
  • Tipo: Pescados

  • Temporada: Cualquiera

Nombre común de un grupo de unas 23 especies de peces lentos y por lo general de gran tamaño que viven en aguas dulces y marinas. Su cuerpo es alargado y estrecho. Es un pez de forma prehistórica que se encuentra principalmente en aguas costeras Europeas, de Islandia a Noruega hasta el Mediterráneo y el mar Negro. En España sólo existe el esturión común, que vive en las aguas marinas costeras, pero que desde finales del invierno hasta la primavera asciende por los ríos para reproducirse. Su piel no tiene escamas y su boca, sin dientes, va succionando pequeños animales, como gusanos o caracoles, que son detectados por cuatro barbillas que van barriendo el fondo. Su carne es magra, rica en fósforo, vitamina B12 y potasio pero lo más apreciado de este pez son, sin duda, sus huevas que constituyen la base del famoso y auténtico caviar.


Por cada 100 gramos de porción comestible.


Proteínas 17,9
MiniFen

Calendario

«

»

Lun
Mar
Mie
Jue
Vie
Sab
Dom

Nube de Tags

Anything in here will be replaced on browsers that support the canvas element

Instagram