Faisán

Linea+ - ATamaño+ -
Faisán
  • Tipo: Carnes y derivados cárnicos

  • Temporada: Cualquiera

El faisán es un ave perteneciente a la familia de las gallináceas, de tamaño y aspecto similar al de un gallo, pero con un penacho de plumas en lugar de cresta. El plumaje es de tonos verdes y rojizos con reflejos metálicos y su carne es fina, sabrosa, perfumada y de gran cantidad. De hecho, desde tiempos muy remotos ha sido considerada como un auténtico manjar.
La carne es jugosa y nutritiva y de un contenido en materia grasa y proteínas muy similar al del pavo. Puede resultar un poco seca, aunque sometiéndola a un proceso de cocción mejora notablemente. No es rica en grasas, ni resulta pesada para la digestión. Por norma general se prepara en abundante salsa o acompañado de un caldo concentrado elaborado con las mismas partes del ave que no se utilizan.
En países como España, Inglaterra, Francia, EEUU y Canadá los faisanes son además protagnistas de excepción en las batidas de caza.


Por cada 100 gramos de porción comestible.
Kilocalorías 133
Proteínas 24
MiniFen

Calendario

«

»

Lun
Mar
Mie
Jue
Vie
Sab
Dom

Nube de Tags

Anything in here will be replaced on browsers that support the canvas element

Instagram