Flor de Guía

Linea+ - ATamaño+ -
  • Tipo: Lácteos y Derivados

  • Temporada: Cualquiera

Queso producido en los altos de Guía y Gáldar, en el noroeste de la isla de Gran Canaria. Es de color amarillo pálido y se elabora con mezcla de leche de vaca y oveja. Su corteza resulta ligera y el interior es compacto, aunque con pequeñas galerías de origen fermentativo. De grado a extragraso, su forma cilíndrica es bastante aplanada, con los bordes redondeados, un tamaño medio y un peso que supera los dos kilos. En el paladar resulta mantecoso y fundente. Para su fabricación, totalmente artesanal, se utiliza cuajo vegetal, que le proporciona una textura blanda y elástica, así como un sabor característico. También permite conseguir una coagulación más blanda y mayor humedad en la pasta. El sabor es suave, aunque bastante desarrollado y en él se mezclan componentes tanto dulzones como amargos.
MiniFen

Calendario

«

»

Lun
Mar
Mie
Jue
Vie
Sab
Dom

Nube de Tags

Anything in here will be replaced on browsers that support the canvas element

Instagram