Flor de la Pasión

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Flor de la Pasión
  • Tipo: Frutas y frutos

  • Temporada: Invierno

También conocida como "granadilla" o "pasionaria", esta planta originaria de Brasil adopta este nombre debido a las semejanzas existentes entre las distintas partes de la flor y los atributos de la Pasión de Cristo. Así, los tres estilos serían los clavos de la cruz; los estambres, las cinco llagas; las prolongaciones del cáliz, la corona de espinas; y los pétalos morados, el hábito nazareno. Su fruto es de tamaño y forma parecida a la del huevo. La pulpa que se aloja en el interior de la corteza es muy jugosa y más o menos dulce en función de las variedades. Puede tomarse en cualquier ocasión aunque lo más habitual es su aplicación en la repostería, sobre todo para la preparación de dulces y gelatinas, así como para aromatizar batidos. Con la pulpa se preparan refrescos, pasando el fruto por la batidora con agua, azúcar y bicarbonato. A pesar de su función gastronómica, la mayoría de las especias son cultivadas como plantas ornamentales.


Por cada 100 gramos de porción comestible.

Kilocalorías 36
Proteíanas 2,5
Fibra 1,50
Colesterol 0.
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