Frambuesa

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Frambuesa
  • Tipo: Frutas y frutos

  • Temporada: Verano

Fruto de forma cónica y redonda y una piel muy sensible de color rojo carmín que crece en estado silvestre, en infinidad de laderas montañosas. En el mercado aparece en los meses de junio y septiembre, coincidiendo con sus meses de temporada. Aunque su consumo habitual sea al natural, buena parte de la producción se destina a la elaboración de jaleas, confituras, zumos, sorbetes, bebidas refrescantes y helados. Es perfecta para acompañar con nata, azúcar, vino, cava o en forma de "soufflés" o "mouses". También se ha incorporado con bastante empuje a algunas recetas de la cocina actual. Contiene vitaminas A y C en cantidades importantes, hidratos de carbono, sales minerales, hierro, magnesio y calcio, y ejerce una acción benéfica sobre el sistema nervioso.


Por cada 100 gramos de porción comestible

Kilocalorías 34
Proteínas 0,7
Hidratos de carbono 7
Fibra 2,2
Colesterol 0.



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