Fruta de Jack

Linea+ - ATamaño+ -
  • Tipo: Frutas y frutos

  • Temporada: Cualquiera

La Fruta de Jack, de nombre científico Artocarpus heterophyllus, es una de las pocas frutas que proceden de la India, donde es conocida por el nombre de Jaka. Se cultiva principalmente, además de en la India, en Sri Lanka, Indonesia, Malasia y Tailandia dónde ocupa un lugar importante en la cocina. La fruta de Jack se puede tomar cocida en agua con una pizca de sal o en leche. Por su parte, las semillas cocidas de esta fruta se pueden añadir a las sopas e incluso molerlas para obtener harina. Una vez que la fruta de Jack llega a su madurez esta se puede comer cruda, para lo que hay que retirarle, previamente, una membrana gelatinosa que cubre la pulpa y bajo la cual hay unos pequeños frutos que son la parte comestible de esta fruta de gran tamaño. La fruta de Jack, acepta multitud de elaboraciones gastronómicas, pero son sin duda las macedonias y la mezcla con helado de vainilla en las que se puede apreciar mejor su excelente sabor, el cual guarda similitudes con el de la miel o las natillas.

MiniFen

Calendario

«

»

Lun
Mar
Mie
Jue
Vie
Sab
Dom

Nube de Tags

Anything in here will be replaced on browsers that support the canvas element

Instagram