Garbanzo

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Garbanzo
  • Tipo: Legumbres

  • Temporada: Cualquiera

Legumbre con forma ovoide. Su cultivo en España se extiende básicamente por las comunidades de Castilla - La Mancha, Castilla León, Andalucía y Extremadura. Originarios de la cuenca mediterránea se consumen siempre cocidos después de haber sido previamente remojados. Entre las variedades de garbanzos encontramos el "blanco lechoso", cultivado en Andalucía y Extremadura y de calidad excelente; el "castellano", característico de la meseta central; el "venoso andaluz" de la provincia de Granada con sabor fuerte y acentuado; el "chamad", parecido al castellano aunque de calibre muy variable y el "pedrosillano" de pequeño tamaño y con una zona de producción muy extensa. Recomendado para personas desnutridas o anémicas.

Por 100 gramos de porción comestible.

Kilocalorías 329
Proteínas 19,4
Hidratos de carbono 55
Fibra 15
Colesterol 0.



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