Garrotxa

Linea+ - ATamaño+ -
Garrotxa
  • Tipo: Lácteos y Derivados

  • Temporada: Cualquiera

Queso de cabra elaborado en la comarca gerundense de Garrotxa y que está extendido prácticamente por toda Cataluña, sobre todo por sus regiones más septentrionales. Su pasta es blanca y su corteza de color gris azulado, está enmohecida por lo que los catalanes llaman "formatge pell florida", un moho azulado que le proporciona ese color y su particular textura. Su forma es cilíndrica, con bordes redondeados y el peso habitual de cada unidad es de un kilo. El interior es compacto, con algunas pequeñas cavidades y su sabor sorprende por la suavidad y su carácter agradable, ligeramente ácido y muy mantecoso, pues se puede fundir incluso en el paladar. Combina perfectamente con cualquier vino blanco de la tierra, como un buen Alella o del Penedés, o incluso con un cava.
MiniFen

Calendario

«

»

Lun
Mar
Mie
Jue
Vie
Sab
Dom

Nube de Tags

Anything in here will be replaced on browsers that support the canvas element

Instagram