Girasol

Linea+ - ATamaño+ -
Girasol
  • Tipo: Verduras, Plantas y Hortalizas

  • Temporada: Cualquiera

También conocido con el nombre de helianto, es una planta oleaginosa cuyos orígenes se encuentran en México y Perú, aunque actualmente también se cultiva en países como Italia, España, Francia, Rusia o Polonia. Su forma externa es muy similar a la del astro-rey y ahí reside la razón de su nombre. Del girasol se extrae un aceite, afrutado, ligero y digestivo, que se caracteriza por su elevada proporción de ácidos grasos esenciales; se trata de un aceite reivindicado por los dietéticos y muy adecuado para las mayonesas aunque soporta el calor de la fritura hasta los 170 grados. Del girasol también se aprovechan sus semillas, las famosas pipas de propiedades energéticas similares a las de las almendras secas.

Por cada 100 gramos de porción comestible de aceite de girasol.

Kilocalorías 899
Proteínas 0
Hidratos de carbono 0
Fibra 0
Colesterol 0.
MiniFen

Calendario

«

»

Lun
Mar
Mie
Jue
Vie
Sab
Dom

Nube de Tags

Anything in here will be replaced on browsers that support the canvas element

Instagram