Grosella

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Grosella
  • Tipo: Frutas y frutos

  • Temporada: Verano

Fruto redondo y pequeño, del tamaño de un guisante, procedente de un pequeño arbusto perteneciente al género "Ribes", de la familia de las grosulariaceas. Puede cultivarse roja, blanca o negra, esta última muy rica en vitamina C y sabor dulzón. Todas las variedades proceden de Europa nororiental y de las estepas del Asia septentrional. En España existen algunos puertos de montaña dedicados a su cultivo en Segovia, Madrid, Barcelona y los alrededores de los Pirineos Aragoneses. Su consumo en fresco no es muy habitual debido a su sabor acídulo y la dureza de su piel; lo habitual es que se destine a la elaboración de jaleas, confituras y jarabes. En la medicina popular, los troncos y hojas de la grosella eran empleados para combatir la artrosis, la hidropesía y la gota. Con la variedad de grosella llamada, casis, se elabora una bebida llamada "casis" que se toma como postre o aperitivo.



Por cada 100gramos de porción comestible.

Kilocalorías 45
Proteínas 1
Hidratos de carbono 12
Fibra 4
Colesterol 0.

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