Guacamole

Linea+ - ATamaño+ -
Guacamole
  • Tipo: Salsas

  • Temporada: Cualquiera

Salsa de origen mexicano que se obtiene picando pulpa de aguacate con tomate, chile y cebolla, aunque suelen añadirse otros ingredientes como el huevo duro o el cilantro. Al no figurar el limón entre sus componentes, una de sus normas es consumirlo con rapidez con el fin de que la mezcla no ennegrezca. En México existen dos versiones de salsa: la convencional, realizada con tomates normales; y el "guacamole del norte", con los tomates verdes ásperos habituales en las regiones septentrionales del país. Combina bien con casi todo, ya sean pescados, mariscos, carnes o incluso quesos, además de untado sobre trozos de tortilla de harina de maíz frita, una fórmula de gran éxito, aunque también puede aparecer en ensaladas o como mojo para cóctel. En Venezuela se hace una salsa similar llamada "guasa-caca" en la que el pimiento juega un papel clave.

Por cada 100 gramos de porción comestible de aguacate.

Kilocalorías 136
Proteínas 1,5
Hidratos de carbono 5,9
Fibra 1,8
Colesterol 0.
MiniFen

Calendario

«

»

Lun
Mar
Mie
Jue
Vie
Sab
Dom

Nube de Tags

Anything in here will be replaced on browsers that support the canvas element

Instagram