Guisante

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Guisante
  • Tipo: Verduras, Plantas y Hortalizas

  • Temporada: Primavera

La planta del guisante desarrolla un tallo largo en el cual se muestran vainas con un número variado de semillas, las cuales pueden variar de color, textura y tamaño, aunque su forma habitual es pequeña y redonda a modo de pequeños globos. Sus frutos son tiernos y de sabor dulce y crujiente. Es un alimento muy energético aunque prácticamente carece de vitaminas: es de un poder calórico muy elevado y contienen un alto porcentaje en prótidos y glúcidos. En España se produce principalmente en todo el Mediterráneo, en navarra y Toledo, aunque los guisantes de Asturias y País Vasco son también excelentes. En a cocina está presente en numerosos guisos, y también en guarniciones para carnes o pescados y en platos de caza. No obstante, sus aplicaciones son prácticamente infinitas. Algunas de sus recetas más conocidas son los guisantes a la casera, a la crema, a la flamenca, con jamón, a la menta o la tortilla de guisantes.


Por 100 gramos de porción comestible.

Kilocalorías 78
Proteínas 6
Hidratos de carbono 13,1
Fibra 5,2
Colesterol 0.

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