Habas

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Habas
  • Tipo: Legumbres

  • Temporada: Cualquiera

Las habas proceden de una planta herbácea de la familia de las leguminosas que produce vainas de color verde intenso, con grandes semillas también de color verde. Originarias de Persia y de Africa, las habas son, no obstante, unas alubias habituales del Mediterráneo. Las habas verdes se suelen comer frescas, crudas y con sal, pero sobre todo cocidas en agua hirviendo después de haber sido "desnudadas". Por su parte, las secas son más calóricas que las frescas. Antes de la cocción, deben estar en remojo al menos durante doce horas en un agua que no sea calcárea. En el norte de Africa constituyen una de las bases de la alimentación. En el conjunto de Europa, España es el país donde más se consumen, y existen excelentes recetas regionales, como la de las habas a la bilbaína, a la catalana, a la granadina o incluso a la rondeña.


Por cada 100 gramos de porción comestible.

Kilocalorías 54
Proteínas 4,6
Hidratos de carbono 8,6
Fibra 4,2.
Colesterol 0.

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