Harina

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Harina
  • Tipo: Cereales y derivados

  • Temporada: Cualquiera

Ingrediente básico en la cocina que se obtiene a partir de un proceso de molienda de una serie de cereales, trigo, maíz, avena, arroz, cebada o centeno dando origen a diferentes variedades, cada una de ellas con sus peculiaridades. La harina tipo es la de trigo, a partir de la cual se fabrican los panes más conocidos, además de pastas, galletas, bollos y pasteles. Actualmente se diferencian las harinas integrales y las refinadas, las primeras con mayor valor nutritivo pero con muchas más dificultades para su conservación. Se trata de uno de los componentes esenciales de la alimentación humana y una gran fuente energética por su elevado contenido de hidratos de carbono y de proteínas. En la gastronomía juega un papel estelar en pastelería y en la elaboración de todo tipo de pastas, salsas, rebozados y panes.


Por cada 100 gramos de porción comestible.

Kilocalorías 361
Proteínas 6,83
Hidratos de carbono 76,8
Fibra 9,6
Colesterol 0.

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