Helado

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Helado
  • Tipo: Dulces

  • Temporada: Cualquiera

Elaboración compuesta por una crema pastelera o inglesa, a la que se añade un aroma o un puré de frutas que se solidifica por efecto del frío, a través de un proceso de congelación. Se pueden definir como la esencia de los postres fríos. En función de sus componentes iniciales, se distinguen los helados a la crema, los de huevo y los helados al jarabe. Su origen, aunque incierto, se sitúa en China antes de la era cristiana, donde los chinos enseñaron los secretos de la congelación a los árabes, quienes los difundieron por todo el mundo. Actualmente los helados forman parte de una gran industria en todo el mundo, destacando como productores principales Italia y Estados Unidos. En España, Menorca es uno de los escenarios con mayor prestigio heladero pues se siguen practicando técnicas artesanales. Se pueden consumir solos o acompañados de cualquier otro tipo de postres dulces, como galletas, bizcochos, barquillos, nata o siropes de frutas.


Por 100 gramos de porción comestible

Kilocalorías 204
Proteínas 4,5
Hidratos de carbono36,1
Fibra: dato no disponible
Colesterol 21.


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