Hígado

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Hígado
  • Tipo: Carnes y derivados cárnicos

  • Temporada: Cualquiera

El hígado es un órgano glandular, de gran tamaño y figura irregular y de color rojo oscuro. Está situado en el hipocardio derecho y en él tiene lugar la secrección de la bilis. En la cocina la carne de hígado es muy apreciada debido a la gran cantidad de nutrientes que aporta, en especial el mineral del hierro. Los expertos aprecian especialmente los de ternera, cerdo y cordero? El hígado de oca y el de pato, se utiliza especialmente para la elaboración de patés y foie gras: por norma general el hígado, provenga del animal que sea, suele hacerse a la plancha o freirse, si es que no se pretende elaborar foie gras. Los filetes de hígado, los higaditos fritos (generalmente de pollo), el famoso hígado encebollado son algunos de los platos más conocidos, sin embargo también puede formar parte de otras preparaciones como rellenos de carne, picadillos o salteados.


Por cada 100 gramos de porción comestible.
Kilocalorías 129
Proteínas 20,5
Hidratos de carbono 1,6
Fibra 0
Colesterol 370
MiniFen

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