Higo

Linea+ - ATamaño+ -
Higo
  • Tipo: Frutas y frutos

  • Temporada: Verano

Fruto procedente de la planta de la higuera, que necesita deteriorarse, madurar más de la cuenta, para alcanzar unas condiciones óptimas de consumo. Su forma es redonda o achatada, y está recubierto de una piel verdosa, negra o morada según la variedad de la que proceda; las más habituales en el mercado son la "Fraga", la "Napolitana", y "La Cuello de Dama". Las zonas de cultivo en España son toda la cuenca mediterránea, junto con Extremadura y Huesca. Se trata de un producto de sabor dulce, y que no resulta muy valioso desde el punto de vista alimenticio, por su alto contenido en agua. Una vez maduro es un fruto delicado y que perece con facilidad, por lo que se debe consumir con rapidez.


Por cada 100 gramos de porción comestible.

Kilocalorías 65
Proteínas 1,2
Hidratos de carbono 16
Fibra 2,5
Colesterol 0.



MiniFen

Calendario

«

»

Lun
Mar
Mie
Jue
Vie
Sab
Dom

Nube de Tags

Anything in here will be replaced on browsers that support the canvas element

Instagram