Hojaldre

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Hojaldre
  • Tipo: Elaborados básicos

  • Temporada: Cualquiera

Pasta o masa hecha con harina y mantequilla que, al cocerse en el horno, forma hojas delgadas y superpuestas. La pasta se trabaja sobre sí misma, aplastándola con el rodillo un cierto número de veces y dejándola que repose después de cada operación. Era conocido por los griegos y árabes, que lo preparaban con aceite, sin embargo es más probable su origen árabe, como ocurre con otros muchos dulces españoles. En la cocina actual se utiliza relleno con diversos ingredientes. En pastelería son numerosas sus aplicaciones: cucuruchos, milhojas, tartaletas, etc. Se puede preparar de varias formas según el número de pliegues de la masa o la grasa que se use: aceite, mantequilla, manteca de cerdo, grasa de oca...

Por cada 100 gramos de palmeras de hojaldre.

Kilocalorías 512
Proteínas 5,3
Hidratos de carbono 26
Fibra 9
Colesterol 19.
MiniFen

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