Hortalizas

Linea+ - ATamaño+ -
Hortalizas
  • Tipo: Verduras, Plantas y Hortalizas

  • Temporada: Cualquiera

La definición de hortaliza hace referencia a todas las plantas comestibles que se cultivan en las huertas, de este modo bajo este concepto nos encontramos productos muy diversos. Entre ellos encontramos las raíces (como zanahorias o nabos), los bulbos y tubérculos (cebolla, patata, ajo), los frutos y semillas (pepino, berenjena), las hojas (berza, repollo), las flores (coliflor, alcachofa) y las legumbres verdes (guisantes, habas, judías verdes),etc... Cada una de ellas clases de hortaliza requiere un tratamiento culinario diferente, y todas ellas pueden ser protagonistas en ensaladas, menestras, macedonias, ollas, guisos de puchero o a la cazuela o cualquier otra forma imaginable. Las hortalizas son una excelente fuente de vitaminas y minerales, aunque algunas sean poco nutritivas debido al exceso de agua que contienen en su interior.


Por cada 100 gramos de porción comestible.

Acelgas:

Kilocalorías 28
Proteínas 2
Hidratos de carbono 4,5
Fibra 5,6
Colesterol 0.

Berenjenas:

Kilocalorías 23
Proteínas 1,2
Hidratos de carbono 4,4
Fibra 1,2
Colesterol 0.
MiniFen

Calendario

«

»

Lun
Mar
Mie
Jue
Vie
Sab
Dom

Nube de Tags

Anything in here will be replaced on browsers that support the canvas element

Instagram