Jamón de York

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Jamón de York
  • Tipo: Carnes y derivados cárnicos

  • Temporada: Cualquiera

Lo que se conoce con el nombre de jamón york no es otra cosa que jamón cocido o jamón dulce. Resulta del proceso de hervir y salar la carne del cerdo que posteriormente se embute en una funda sintética o se enlata. Se elabora con carne de pierna de cerdo, libre de ligamentos, grasa y tendones. Su contenido en proteínas y grasas es inferior al de la carne ya que tienen mayor contenido en agua. A la hora de la compra es necesario observar que el color sea rosado y que no tenga irisaciones verdosas que indican la poca higiene del producto. Existe un tipo de jamón cocido que se expende acaramelado en su superficie (jamón dulce). Resulta perfecto para sandwiches, bocadillos, pizzas, entremeses y o en un desayuno, de forma fría o caliente.


Por cada 100 gramos de porción comestible.
Kilocalorías 105
Proteínas 21,5
Hidratos de carbono 0,8
Fibra 0
Colesterol: dato no disponible.
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