Jengibre

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Jengibre
  • Tipo: Verduras, Plantas y Hortalizas

  • Temporada: Cualquiera

Planta tropical, originaria de India y de Malasia. Tiene cierto parecido a la caña de azúcar y se puede consumir de distintas formas, ya sea en bulbo pequeño de color gris blanquecino, en polvo o cristalizado. El jengibre es de sabor acre, picante y despide un aroma pronunciado. Sus variedades son dos: el blanco completamente mondado y el gris que conserva íntegra su corteza. En el interior, sin embargo, ambas variedades son iguales donde ofrecen un color blanco-amarillento. En la cocina puede ser utilizado tanto para la elaboración de tartas, pasteles y conservas de frutas como para la preparación de salsas y otros condimentos. Se adapta tanto a los sabores dulces y delicados como a los fuertes y picantes. Otra utilidad de esta raíz es como ingrediente en numerosos medicamentos. No es fácil encontrar la raíz en los mercados españoles, pero su uso como condimento está muy extendido, por lo que resulta habitual encontrarlo tanto molido como en conserva.

Por cada 100 gramos de porción comestible de jenjibre molido.

Kilocalorías 346,9
Proteínas 9,12
Hidratos de carbono 70,7
Fibra 12,5
Colesterol 0.

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