Leche Fresca

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Leche Fresca
  • Tipo: Lácteos y Derivados

  • Temporada: Cualquiera

Líquido blanco, opaco y ligeramente azucarado resultante del ordeño de una hembra lechera. Actualmente la única leche que se comercializa en Europa es la de vaca pero, en otros tiempos se tomaba leche de cabra, oveja, yegua, burra o camella. Existen diferentes tipos en función del tratamiento al que se someta: entera, pasterizada, esterilizada, concentrada y en polvo y sometida a la acción de fermentos lácteos, se convierte en leche fermentada o kefir. Se trata de un alimento muy completo pues contiene materias grasas, lactosa, minerales y vitaminas, además es el elemento básico en la elaboración de nata, crema, mantequilla, quesos y yogur. Se puede beber sola, acompañando al té, al café o al chocolate. En la cocina es un elemento indispensable para preparaciones como la leche cuajada, el requesón y una gran multitud de postres.


Por cada 100 gramos de porción comestible.

Kilocalorías 65
Proteínas 3,3
Hidratos de carbono 5
Fibras 0
Colesterol14.



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