Liebre

Linea+ - ATamaño+ -
Liebre
  • Tipo: Carnes y derivados cárnicos

  • Temporada: Cualquiera

La liebre es un mamífero roedor de cola corta, semejante al conejo. Su labio superior está partido, las extremidades superiores son más largas que las anteriores y corre a saltos con gran rapidez. Su carne es muy apreciada; es de un característico tono oscuro, casi negruzco muy distinto al de los tonos pálidos del conejo. Su grasa es de color céreo o blanco crema y blanda, oliendo un poco a rancio. Sin embargo es poca cantidad y conviene marinarla o untarla con grasa si se va a someter al asado. La libre será más sabrosa cuanto más joven sea; los ejemplares entre los 2 y 2,5 kgs suelen ser los mejores y también es preferible la liebre cazada con galgos que la cazada con escopeta, pues tiene menos destrozos musculares. Lo habitual es su preparación al horno, aunque los guisos con su carne son altamente apreciados. No es conveniente orear o faisandar demasiado a la carne liebre pues se estropearía en un periodo inferior a las 48 horas: es más apropiado adaptar cada edad del animal a una receta. Si tiene pocos meses se puede asar y cuando llega casi al año se guisa. Es también muy apreciada la receta del Civet de liebre; macerada con vino tinto, cebolla, zanahoria y especias.


Por cada 100 gramos de porción comestible.
Kilocalorías 133
Proteínas 23
Hidratos de carbono
Fibra 0
Colesterol 71
MiniFen

Calendario

«

»

Lun
Mar
Mie
Jue
Vie
Sab
Dom

Nube de Tags

Anything in here will be replaced on browsers that support the canvas element

Instagram