Lima

Linea+ - ATamaño+ -
Lima
  • Tipo: Frutas y frutos

  • Temporada: Invierno

Fruto del limero, de forma oval, pezón bien saliente en la base, corteza lisa y amarilla y una pulpa verdosa comestible que está divida en gajos. Se trata de un cítrico mucho menos popular que su "hermano mayor" el limón, cuyo gran contenido en vitamina C la convierte en un ingrediente habitual para la elaboración de medicamentos, fundamentalmente antiescorbúticos. Su perfume resulta muy llamativo y se utiliza para la preparación de aceites aromatizantes, y en cuanto a su piel se utiliza para elaborar bebidas refrescantes, perfectas para formar parte de combinados. Su cultivo en España se extiende por las zonas meridionales del mediterráneo, mientras que a nivel mundial, México es uno de los pricipales productores de lima, donde existe una larga tradición de su cultivo.

Por cada 100 gramos de porción comestible

Kilocalorías 30
Proteínas 0,7
Hidratos de carbono 10,5
Fibra 2,8
Colesterol 0.


MiniFen

Calendario

«

»

Lun
Mar
Mie
Jue
Vie
Sab
Dom

Nube de Tags

Anything in here will be replaced on browsers that support the canvas element

Instagram