Lubina

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Lubina
  • Tipo: Pescados

  • Temporada: Primavera

Pez de la familia de los morónidos, que abunda prácticamente en todas las costas españolas, sobre todo del Cantábrico y las costas atlánticas gallegas. En numerosas regiones de España se le conoce como "róbalo". De cuerpo estilizado y esbelto y un torso en un tono gris azulado, es un pez con fama de carnicero y depredador que suele alimentarse de pequeños crustáceos y quisquillas. Debido a esta alimentación, su carne es de un sabor extraordinariamente sutil y refinado. Algunas de las fórmulas más habituales de su preparación son a la pimienta verde, al hojaldre, a la naranja, al horno, a la parrilla, al hinojo, al vapor, a la sal, etc, ya sea presentada en forma de supremas, de rodajas o con la pieza entera. Se puede servir templada o fría, y parece pedir el acompañamiento de salsas suaves y equilibradas, como la mahonesa.


Por cada 100 gramos de porción comestible.

Kilocalorías 86
Proteínas 18
Hidratos de carbono 0,6
Fibra 0
Colesterol 68.

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