Macadamia

Linea+ - ATamaño+ -
Macadamia
  • Tipo: Frutas y frutos

  • Temporada: Invierno

Fruto seco con cierto parecido a la avellana, de corteza leñosa y sabor almendrado, sabroso, agradable y dulce. También se la conoce como "nuez australiana" debido a su lugar de origen. Además de su consumo en crudo, puede consumirse frita, tostada o salada como aperitivo, aunque lo más usual es su aplicación en el mundo de la confitería, sobre todo en Estados Unidos donde se le considera como un ingrediente exquisito para la elaboración de tartas. Tiene propiedades nutritivas ya que es rica en calcio, hierro, fósforo y cuenta con un alto porcentaje de vitamina B. Es también muy dietética debido a su riqueza en aceite, que en ocasiones supera el 80% de la materia seca.

Por cada 100 gramos de porción comestible. (aprox)

Kilocalorías 602
Proteínas 14
Hidratos de carbono 20
Fibra 2,7
Colesterol 0.
MiniFen

Calendario

«

»

Lun
Mar
Mie
Jue
Vie
Sab
Dom

Nube de Tags

Anything in here will be replaced on browsers that support the canvas element

Instagram