Mandarina

Linea+ - ATamaño+ -
Mandarina
  • Tipo: Frutas y frutos

  • Temporada: Invierno

Fruta cítrica de forma casi esférica, de corteza lisa y brillante y con un color anaranjado-amarillento. Está considerada como el congénere más allegado a la naranja. Su pulpa es de sabor dulce y se encuentra cobijada en 10 o 12 gajos llenos de jugo. En España se cultiva básicamente en Valencia, Castellón, Alicante, Murcia, Sevilla, Málaga y Tarragona. Las variedades más familiares en los mercados españoles son la "satsuma" y la "clementina". Su contenido vitamínico es bajo, pues sólo tiene un tercio de vitamina C y su contenido en agua es mayor que en el resto de los frutos de su especie. En el campo industrial tiene pocas salidas, pues su elaboración se ve muy limitada en zumos y concentrados por las superiores capacidades de la naranja.


Por cada 100 gramos de porción comestible.

Kilocalorías 37
Proteínas 0,8
Hidratos de carbono 9
Fibra1,9
Colesterol 0.


MiniFen

Calendario

«

»

Lun
Mar
Mie
Jue
Vie
Sab
Dom

Nube de Tags

Anything in here will be replaced on browsers that support the canvas element

Instagram