Margarina

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Margarina
  • Tipo: Lácteos y Derivados

  • Temporada: Cualquiera

Materia grasa inventada en la segunda mitad del siglo XIX a base de grasa de buey. Su formula más habitual consiste en una mezcla de agua o de leche descremada y agua, a la que se añade un compuesto de aceites animales (como el de cachalote o la manteca de cerdo) o vegetales y algunos aditivos autorizados. La margarina puede ser de dos tipos; "de cocción", adecuadas para los asados, salteados y braseados o "de untar", utilizadas en pastelería, con las legumbres y parrilladas. Existe también la margarina profesional, de mayor consistencia y punto de fusión, que se emplea en la preparación de hojaldres, "croissants" cremas y rellenos. Actualmente está considerada como un sucedáneo de la mantequilla.


Por cada 100 gramos de porción comestible.

Kilocalorías 747
Proteínas 0,3
Hidratos de carbono 0,2
Fibra 0
Colesterol 0.


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