Marrón Glacé

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Marrón Glacé
  • Tipo: Dulces

  • Temporada: Otoño

Castaña confitada con azúcar, cuya creación se remonta a la época de Luis XIV y que tuvo su principal centro de fabricación en Las Ardenas. La elección de las castañas resulta un proceso básico para la elaboración de un buen marrón glacé: deben ser planas en su base y abombadas en el resto, y sin arrugas demasiado profundas. Una vez seleccionadas, peladas y cocidas, se pasa al confitado, un proceso lento, al baño María, que se prolonga durante cuatro días. La castaña es un cuerpo duro, por lo que los almíbares en los que se baña el primer día deben tener una graduación baja en azúcar, para ir paulatinamente aumentando la dosis según se va ablandando. Una vez finalizado este proceso, las castañas se dejan reposando en un estanque un par de días antes del glaseado que las dota de una película de azúcar y de un aspecto brillante.


Por cada 100 gramos de porción comestible. (aprox)

Kilocalorías 185
Proteínas 3
Hidratos de carbono 40
Fibra 6,8
Colesterol 0.
MiniFen

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