Mayonesa

Linea+ - ATamaño+ -
Mayonesa
  • Tipo: Salsas

  • Temporada: Cualquiera

Salsa que se obtiene en esencia batiendo yemas de huevo, aceite y sal con un poco de vinagre o zumo de limón. También adopta el nombre de mahonesa. A partir de la fórmula genérica inicial se pueden obtener una variadísima gama de salsas derivadas, según se vayan incorporando elementos como las finas hierbas, el curry, el puré de tomate, el caviar, las alcaparras... Para obtener una buena mayonesa, es imprescindible que todos los ingredientes estén a la misma temperatura, y el gran peligro es que se corte, es decir que no se crea la emulsión correcta entre el aceite y el huevo. Sus aplicaciones en la gastronomía son infinitas, ya sea como acompañamiento de platos fríos, como elemento decorativo o barniz en ensaladillas o macedonias.


Por cada 100 gramos de porción comestible.

Kilocalorías 718
Proteínas 1,8
Hidratos de carbono 24
Fibras 0
Colesterol 260.


MiniFen

Calendario

«

»

Lun
Mar
Mie
Jue
Vie
Sab
Dom

Nube de Tags

Anything in here will be replaced on browsers that support the canvas element

Instagram