Melón

Linea+ - ATamaño+ -
Melón
  • Tipo: Frutas y frutos

  • Temporada: Verano

Fruto procedente de la planta del melón, de gran tamaño, redondo o en forma de elipse. Su corteza es de color amarillo o verde y en su interior hueco y con muchas pepitas se encuentra su pulpa, jugosa, azucarada y aromática. El melón no ofrece demasiados valores alimentarios, pero sí un sabor agradable y un carácter refrescante, pues su contenido en agua es elevado. El melón mediano, aquel cuyo peso oscila entre los dos y los cuatro kilos, es el que ofrece más garantía de calidad. En la cocina, además de su papel estelar a la hora del postre, esta fruta se ha universalizado a través de recetas como la del melón con jamón, donde se complementa con sabores fuertes. En España, los de Villaconejos son los que están mejor considerados, a pesar de que es mucha la competencia en la producción de esta fruta, incluyendo la que se realiza en invernadero.


Por cada 100 gramos de porción comestible.

Kilocalorías 25
Proteínas 0,6
Hidratos de carbono 6
Fibra 1
Colesterol 0.

MiniFen

Calendario

«

»

Lun
Mar
Mie
Jue
Vie
Sab
Dom

Nube de Tags

Anything in here will be replaced on browsers that support the canvas element

Instagram