Melva

Linea+ - ATamaño+ -
Melva
  • Tipo: Pescados

  • Temporada: Cualquiera

La melva es un pescado azul de aspecto similar al atún, pero de dimensiones menores. Vive, se mueve y se alimenta en grupo, cerca de la costa como en alta mar, en todos los mares temperados. En nuestro país abunda a orillas del mediterráneo. Se alimenta de pequeños peces, plancton y larvas. Es de color azulado-verdoso oscuro en el dorso y blanco plata en el vientre. Su carne es muy apreciada y especialmente sabrosa. Además, por tratarse de un pescado azul, su contenido en colesterol es muy bajo, lo que le convierte en un alimento sano.
Se consume fresca o en conserva y resulta ideal para tomar acompañada de pimientos del piquillo o en ensalada. Dentro de la cocina valenciana tiene un protagonismo especial con la Borreta de Melva, plato consistente en melva acompañada de patata y aceite.

Por cada 100 gramos de porción comestible de melva en aceite.

Kilocalorías 285
Proteínas 24
Hidratos de carbono 0
Fibra 0
Colesterol 65.
MiniFen

Calendario

«

»

Lun
Mar
Mie
Jue
Vie
Sab
Dom

Nube de Tags

Anything in here will be replaced on browsers that support the canvas element

Instagram