Menta

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Menta
  • Tipo: Verduras, Plantas y Hortalizas

  • Temporada: Cualquiera

Planta perenne cuya presencia es habitual en estado silvestre y formando parte de rincones húmedos. Se cultiva en las regiones templadas de Europa, Asia y América. Existen numerosas variedades, entre ellas la verde o dulce, cuyas hojas aromatizan salsas, realzan las ensaladas de pepino y perfuman el té. También son muy conocidas la menta poleo y la menta acuática, ambas con grandes valores terapeúticos. Por su parte, la menta piperita se utiliza también como condimento pero más importante es su uso como fuente del llamado "aceite de menta", que se obtiene por destilación de plantas frescas y se utiliza en los licores y como ingrediente de diversos dulces. La menta picante es la más perfumada e interviene principalmente en confitería (gelatinas, chocolate, caramelos, jarabes...), mientras que la bergamota aromatiza bebidas y marinados. En la cocina occidental se usa en fresco; su sabor penetrante y dulce se complementa bien con carnes y pescados. También es habitual encontrarla en sopas y guisos al mismo tiempo que en los postres acompañado sobre todo a frutas y chocolate.


Por cada 100 gramos de porción comestible de menta fresca.

Kilocalorías 70
Proteínas 3,7
Hidratos de carbono 14,8
Fibra 8
Colesterol 0.
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