Mermelada

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Mermelada
  • Tipo: Dulces

  • Temporada: Cualquiera

El origen de lo que hoy conocemos como mermelada, tuvo lugar en la época de los romanos, tiempo en el que se comenzó a conservar la fruta añadiéndole su peso en miel (primer edulcorante natural) y haciéndola hervir hasta que tuviera la consistencia deseada. Tuvieron que pasar varios siglos para que, con la llegada de los árabes a la península ibérica, se introdujera en Europa el azúcar de caña estos añadían a la fruta su mismo peso en azúcar y una pizca de harina de algarrobo y la mantenían en el fuego hasta que obtenían la densidad deseada. Así se comenzó a hacer la mermelada que hoy conocemos y que poco ha cambiado con el pasar de los años. En la Edad Media la mermelada se convirtió en un majar de reyes y el secreto artesanal del producto se desplazó con ellos allá donde fueron, con lo que este producto español se comenzó a conocer en el resto de Europa.
Hoy seguimos utilizando el mismo método que utilizaban los árabes para hacer mermeladas aunque muchas industrias gracias a un sistema de vacío creado en la década de los 50, han reducido la temperatura de cocción por lo que las frutas mantienen su luminoso color y auténtico sabor conservando el aroma y las propiedades nutritivas, además de las vitaminas.

Por cada 100 gramos de porción comestible.

Kilocalorías 263
Proteínas 0,2
Hidratos de carbono 70
Fibra 0,7
Colesterol 0.
MiniFen

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