Mero

Linea+ - ATamaño+ -
Mero
  • Tipo: Pescados

  • Temporada: Cualquiera

Pescado blanco, de ojos saltones, redondos y labios gruesos que le dan un aspecto poco atractivo. De grandes dimensiones, los meros suelen pesar entre los 10 y 20 kilos, aunque hay ejemplares que pueden llegar a superar los 50. Se captura prácticamente en todos los rincones del litoral peninsular, aunque es típico de la costa mediterránea. Su carne es muy apreciada por su especial consistencia y aroma y resulta adecuada para prepararla a la parrilla o al horno. Además, acompaña de maravilla a arroces, sopas y, en general, a otros guisos marineros. El mero cuenta con otros peces hermanos como la cherna, de cuerpo más alargado y carne sabrosa, y que es muy abundante en el litoral ibérico desde Portugal hasta el Levante español.


Por cada 100 gramos de porción comestible.

Kilocalorías 92
Proteínas 17,8
Hidratos de carbono 0
Fibra 0
Colesterol 37.

MiniFen

Calendario

«

»

Lun
Mar
Mie
Jue
Vie
Sab
Dom

Nube de Tags

Anything in here will be replaced on browsers that support the canvas element

Instagram