Miel

Linea+ - ATamaño+ -
Miel
  • Tipo: Dulces

  • Temporada: Cualquiera

Líquido viscoso y dulce elaborado por las abejas a partir del néctar de las flores. Puede proceder de diferentes árboles y arbustos, y por ello, no hay una miel igual que otra. Sus colores varían desde el blanco acuoso y el ámbar hasta el marrón oscuro. Algunas de las variedades más conocidas son las de trébol, tilo, acacia o brezo y en España, las de romero, tomillo o azahar. En su composición se encuentran elementos como azúcares, aminoácidos, los taninos, la glucosa y los alcaloides. Es un alimento natural muy nutritivo y que ofrece grandes posibilidades terapeúticas. La miel se utiliza sobre todo en la elaboración de postres, pero también admite otras preparaciones como las chuletas de cordero con miel, las patatas glaseadas o la trucha y almendras con salsa de miel.


Por cada 100 gramos de porción comestible.

Kilocalorías 295
Proteínas 0,5
Hidratos de carbono 78
Fibra 0
Colesterol 0.


MiniFen

Calendario

«

»

Lun
Mar
Mie
Jue
Vie
Sab
Dom

Nube de Tags

Anything in here will be replaced on browsers that support the canvas element

Instagram