Milhojas

Linea+ - ATamaño+ -
Milhojas
  • Tipo: Dulces

  • Temporada: Cualquiera

El milhojas es seguramente la elaboración de hojaldre más conocida. Consiste en varias capas de hojaldre superpuestas e intercaladas con nata, crema, mermelada o merengue. Aunque existen multitud de posibilidades para rellenar los milhojas como son la manzana, la fresa, la frambuesa, el chocolate o incluso, huyendo de lo dulce, el bacalao o el foie. Una vez finalizada la elaboración del milhojas se espolvorea azúcar por encima y ya está listo para degustar.
No hay datos claros sobre su origen, pero se sabe que ya en 1653, aparece su receta en un libro de Pier Francesco La Verenne, cocinero de Enrique IV de Francia. La receta que aparece en el libro de La Verenne y la que se utiliza hoy en día no ha tenido prácticamente modificaciones. El único cambio notable es que el milhojas ha dejado de ser un postre, para convertirse en una forma o modo de presentación. Razón por la que podemos encontrar numerosas recetas de milhojas rellenas, con ingredientes no dulces, como es el caso del tomate, el calabacín, los pescados o los patés.
MiniFen

Calendario

«

»

Lun
Mar
Mie
Jue
Vie
Sab
Dom

Nube de Tags

Anything in here will be replaced on browsers that support the canvas element

Instagram