Morcilla

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Morcilla
  • Tipo: Carnes y derivados cárnicos

  • Temporada: Invierno

Embutido elaborado con una preparación a base de sangre y grasa de cerdo, que en España ha alcanzado un prestigio similar al del chorizo, ejerciendo como ingrediente fundamental en platos regionales clásicos. Suele ir acompañada de ingredientes como el arroz o la cebolla. Su preparación y consumo está extendido por casi todas las comunidades españolas, destacando Asturias, Canarias, Cantabria, Extremadura, Galicia, La Rioja y amplias áreas de Castilla-La Mancha y Castilla-León. En Cataluña y las Islas Baleares suele ser remplazada por la butifarra negra. En Francia existe una morcilla específica, la negra, de preparación más compleja, y cuentan además con otra morcilla blanca similar a la butifarra catalana.


Por cada 100 gramos de porción comestible.

Kilocalorías 429
Proteínas 19,5
Hidratos de carbono 3
Fibra 0
Colesterol 70.


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