Mortadela

Linea+ - ATamaño+ -
Mortadela
  • Tipo: Carnes y derivados cárnicos

  • Temporada: Cualquiera

La mortadela es una clase de embutido muy similar al salchichón en su forma y tamaño, aunque mucho más gruesa y de sabor menos graso. Se elabora con pasta de carne (ya sea de cerdo o de vacuno), grasa de cerdo y en ocasiones se le añade algunas especias o pimienta blanca. Suelen embutirse en tripas de gran tamaño (naturales o sintéticas) y son especialmente reconocidas las mortadelas de Bolonia o de Lyon. Antes de ser embutida suele añadírsele pequeños trocitos de grasa, frutos secos, hongos o aceitunas, que pueden observarse a la perfección al realizar el corte.
Por norma general la mortadela se consume cruda y en frío y es uno de los ingredientes más utilizados en la elaboración de bocadillos y sandwiches.


Por cada 100 gramos de porción comestible.
Kilocalorías 310
Proteínas 14
Hidratos de carbono 3
Fibra 0
Colesterol 72
MiniFen

Calendario

«

»

Lun
Mar
Mie
Jue
Vie
Sab
Dom

Nube de Tags

Anything in here will be replaced on browsers that support the canvas element

Instagram