Mostaza

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Mostaza
  • Tipo: Condimentos y especias

  • Temporada: Cualquiera

Planta originaria de Europa meridional y de la región mediterránea oriental de la que existen básicamente dos variedades: una de semillas negras y otra de semillas amarillas. Sus hojas son color verde oscuro, las más grandes con forma de diente. Las vainas de semillas por su parte, pueden ser lisas o pilosas dependiendo de la variedad. Sus semillas enteras se emplean para preparar encurtidos, para sazonar la lombarda, como guarnición de ensaladas, para dar sabor a la col hervida y para la conservación de carnes y pescados. Por otro lado, sus hojas tiernas pueden ser consumidas en ensalada y la mostaza seca en polvo se añade a innumerables guisos, a los que confiere un sabor particular. La salsa de mostaza (que se prepara a partir de la bechamel), suele acompañar a multitud de platos y en el mercado existen numerosas variedades. Desde el punto de vista medicinal se emplea para aliviar los dolores reumáticos y musculares en aplicaciones externas o cataplasmas.

Por cada 100 gramos de porción comestible.

Kilocalorías 66
Proteínas 3,9
Hidratos de carbono 7,7
Fibra 3,2
Colesterol 0.

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