Nísperos

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Nísperos
  • Tipo: Frutas y frutos

  • Temporada: Primavera

El níspero es originario del Japón, país que actualmente lidera su producción, extendiéndose a otros países de clima subtropical y templado, como España. Los nísperos crecen en racimos y son frutos pequeños, ovales, redondos o en forma de pera con la piel naranja. La pulpa tiene un sabor fuerte y varía de color de blanca a naranja claro. Ya que hasta el momento no se conoce ningún proceso, la producción del níspero se destina a su consumo en fresco.
El níspero tiene un alto contenido en potasio y es bajo en sodio y calorías. Este fruto es una buena fuente de vitamina C, y provitamina E. Contienen además vitamina B2 que participa en el metabolismo de la energía y en el mantenimiento de los tejidos oculares.

Por cada 100 gramos de porción comestible.

Kilocalorías 46
Proteínas 0,4
Hidratos de carbono 8,6
Fibra 2
Colesterol 0.
MiniFen

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