Nuez

Linea+ - ATamaño+ -
Nuez
  • Tipo: Frutas y frutos

  • Temporada: Invierno

Fruto seco procedente del árbol del nogal, originario de Persia, cuya almendra interior ofrece una carne abundante y suculenta. Su sabor es muy particular y permanece en el paladar por espacio de algunos minutos después de haberla consumido. Existen multitud de variedades entre las que las más conocidas son la "común", la "Mayette", la "Parisienne" y la "Hartley". Se trata de un fruto oleaginoso con un alto contenido de agua, proteínas, grasas e hidratos de carbono, al margen de un 60% de aceite y además está catalogada como un alimento completo. Hoy en día, en el sur Europa existen numerosas plantaciones. En España se localizan fundamentalmente en Galicia, Burgos, León y Asturias, que tienen que competir con el aluvión de nueces que se importan desde California.



Por cada 100 gramos de porción comestible.

Kilocalorías 602
Proteínas 14
Hidratos de carbono 4
Fibra 5,2
Colesterol 0.

MiniFen

Calendario

«

»

Lun
Mar
Mie
Jue
Vie
Sab
Dom

Nube de Tags

Anything in here will be replaced on browsers that support the canvas element

Instagram