Oca

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Oca
  • Tipo: Carnes y derivados cárnicos

  • Temporada: Cualquiera

Ave cinegética criada desde antiguos imperios como el egipcio, griego y romano. Los romanos fueron los primeros en cebarla, dando así origen a la preparación del Foi-Grass, sin embargo, actualmente es Francia quien goza de mayor prestigio en estas técnicas. Existen dos tipos o variedades; la oca gris y la oca blanca. La primera de ellas, abunda en las regiones de Alsacia, Las Landas y Tolouse, puede llegar a pesar hasta 12 kilos y es de la que se obtiene el mejor foie. La oca blanca por su parte, es de carne más dura y seca por lo que generalmente se prepara en ragú o confitada. De la oca además se aprovecha casi todo el cuerpo; la molleja, corazón, lengua, pescuezo... son ingredientes muy utilizados en la preparación de sabrosos platos regionales similares a las preparaciones de las aves de corral. Se trata de un ave protagonista de las fiestas navideñas, sobre todo en países como Alemania, Gran Bretaña o la Península Escandinava.


Por cada 100 gramos de porción comestible.

Kilocalorías 340
Proteínas 16
Fibra 0
Hidratos de carbono: dato no disponible.
Colesterol 75.
MiniFen

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