Ostras

Linea+ - ATamaño+ -
Ostras
  • Tipo: Marisco y moluscos

  • Temporada: Invierno

Molusco bivalvo marino de valvas desiguales, con conchas algo anacaradas por dentro y grisáceas por fuera. Existen muchas especies comestibles de ostras, pero todas ellas, constituyen, un manjar exquisito y muy valorado en todo el planeta. Las más apreciadas son las gallegas, particularmente estimadas por su sabor y abundancia de carne, junto con las del litoral francés del Atlántico, en especial la región de Arcachon. Las posibilidades son múltiples a la hora de su preparación para el consumo, pero ninguna comparable a la más simple de todas ellas: tomarlas al natural si acaso acompañadas de un poco de limón. Se les atribuyen ciertos poderes reconstituyentes, además de afrodisiacos.


Por cada 100 gramos de porción comestible.

Kilocalorías 56
Proteínas 10,2
Hidratos de carbono 0,7
Fibra 0
Colesterol 50.

MiniFen

Calendario

«

»

Lun
Mar
Mie
Jue
Vie
Sab
Dom

Nube de Tags

Anything in here will be replaced on browsers that support the canvas element

Instagram