Palmito

Linea+ - ATamaño+ -
Palmito
  • Tipo: Verduras, Plantas y Hortalizas

  • Temporada: Cualquiera

Planta de las familias de las palmas, de tronco subterráneo que se alza 2 y 3 metros de altura. Su fruto es un cogollo blanco, casi cilíndrico , de cuya extremidad sobresalen unas cuantas hojas, verdosas y alargadas. Su cultivo se realiza en terrenos secos calentados por el sol y con temperaturas no inferiores a los 30 grados, en España es común en el Sur y en el Levante. El norte de Argentina y otras regiones cálidas de Latinoamérica son los lugares propicios para su desarrollo y es allí, donde crecen las diferentes variedades de este fruto. Cuando maceran, pierden su aspereza y aumentan su dulzura, lo que les convierte en un agradable postre de sabor azucarado. En Brasil, son muy apreciados por sus yemas, ya que fritas en aceite resultan una comida sabrosa y saludable.


Por cada 100 gramos de porción comestible.

Kilocalorías 27,5
Proteínas 4,1
Hidratos de carbono 2,6
Fibra 0,7
Colesterol: dato no disponible.
MiniFen

Calendario

«

»

Lun
Mar
Mie
Jue
Vie
Sab
Dom

Nube de Tags

Anything in here will be replaced on browsers that support the canvas element

Instagram