Palometa

Linea+ - ATamaño+ -
Palometa
  • Tipo: Pescados

  • Temporada: Verano

La palometa es un pez también conocido con el nombre de "japuta". Es una especie muy voraz, y un nadador incansable formando bancos que se desplazan en busca de alimento, se acercan a la costa en busca de alevines de otros peces sobre todo de sardina y anchoa. Su tamaño alcanza de los 30 a los 50 centrímetros y suele pesar 500 grms. De color plateado brillante en el cuerpo posee un dorso más oscuro y azulado, tiene una mancha característica en la inserción de los pectorales. Se pescan muy cerca de las desembocaduras sobre todo en verano.
La carne de la palometa es muy fina, apreciada y de sabor agradable. Las preparaciones más conocidas de la palometa son con tomate y cebollino o a la sidra, sin olvidar de la famosa palometa ahumada.


Por cada 100 gramos de porción comestible.

Kilocalorías 125
Proteínas 20
Hidratos de carbono 0
Fibra 0
Colesterol: dato no disponible.

MiniFen

Calendario

«

»

Lun
Mar
Mie
Jue
Vie
Sab
Dom

Nube de Tags

Anything in here will be replaced on browsers that support the canvas element

Instagram