Papa

Linea+ - ATamaño+ -
Papa
  • Tipo: Verduras, Plantas y Hortalizas

  • Temporada: Cualquiera

Nombre americano habitual del tubérculo de la patata, y cuyo cultivo ha adquirido características casi exclusivas en algunas comarcas de las Islas Canarias, el único lugar donde la patata conserva tanto su nombre como sus características originales. Su cultivo en esta región se remonta al siglo XVI, procedente del Perú y totalmente al margen de las patatas que llegaban a España o Inglaterra. En estas islas protagoniza una amplia gama de guisos y platos. Cada variedad demanda un uso y así la papa "azucena" es la apropiada para las cazuelas; la "melonera" para freír; mientras que la "bonita" es la papa arrugada por excelencia, esa que parece demandar el acompañamiento de un mojo.

Por cada 100 gramos de porción comestible.

Kilocalorías 79
Proteínas 2,5
Hidratos de carbono 18
Fibra 2
Colesterol 0.
MiniFen

Calendario

«

»

Lun
Mar
Mie
Jue
Vie
Sab
Dom

Nube de Tags

Anything in here will be replaced on browsers that support the canvas element

Instagram